Friday 2 August 2013

Padamaran (Jajanan pasar khas Jambi) #cinta.kuliner.Indonesia

(Arsip blog lama haha)

Hayo aku mau bagi resep buka puasa yg gampang soalnyo aku liat status kwn2 byk yg minat belajar masak skrg. MAU?

Padamaran                            26 porsi

bhn:
200 gram tepung beras
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan
75 ml air suji (dari 25 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
1 1/4 sendok teh garam

bhn isi:
50 gr gula merah
50 gr gula pasir
(campur yo)

caro bikin:
1.Campur bahan masak sampe hangat be jgn mendidih.
2.Tarok bahan isi di dalam takir (wadah dr daun pisang )
3.Tuang bahan yg sdh hangat td ke dalam takir
4.Kukus 20 menit

Tanda klo berhasil: tdk keras, warnanyo mengkilat karena pengaruh santan, mudah ditelan, tekstur goyang2 kyk jeli.
SELAMAT MEMPRAKTEKKAN

No comments:

Post a Comment

Anak Tata Boga Lulus, Mau Kerja Apa? Ini Dia Peluangnya. (Part 1)

Sebagian besar orang berpikir bahwa lulusan dari jurusan Tata Boga nantinya akan kerja sebagai koki/ chef/ cook. Tapi tahukah kamu, kalau te...